Банкротство

Банкротство это процедура, предусмотренная Федеральным Законом для компаний, чьи долги перед кредиторами и банками составляют более 300 тыс. рублей, а задержка оплаты по ним превысила трехмесячный срок. К банкротству могут привести разные причины: снижение спроса на продукцию, появление сильных конкурентов, финансовый кризис и другие причины на которые невозможно повлиять. Когда ситуация в компании вышла из-под контроля и усугубляется с каждым днем, собственники прибегают к процедуре банкротства, тем самым освобождая предприятие от безнадежных долгов за счёт имеющегося имущества.

Упрощенная схема банкротства

В роли инициатора процедуры так же может выступить учредитель компании должника. В этом случае предприятие продолжает свою деятельность, имущество компании защищено от кредиторов до окончания процесса. Положительным фактором упрощенной схемы является возможность самостоятельно выбирать арбитражного управляющего. Уже на этапе подачи заявления становится понятно, что схема только называется упрощенной. Помимо арбитражного суда, должник обязан параллельно взаимодействовать с десятком уполномоченных органов и всеми кредиторам. Для человека без специальных знаний, это становится невыполнимой задачей.

Стоимость услуг

Алгоритм действий очень сложный, а ошибки недопустимы

Процедура банкротства включает в себя несколько этапов. Процесс начинается с подачи заявления и назначения судом арбитражного управляющего, который, действуя в интересах кредиторов, детально изучает ситуацию внутри компании, выявляет признаки реального банкротства и готовит отчет для суда. Наблюдение и подготовка отчета длятся долгие месяцы, а решение судьи непредсказуемо.

Нет безвыходных положений, поверьте, это доказывают сотни наших клиентов.
Доверив процесс банкротства нашим специалистам, вы освободите большую
часть своего времени и внимания для более перспективных дел!

Свяжитесь с нами
Нажимая на кнопку, вы принимаете Политику конфиденциальности, и даете согласие на обработку персональных данных.